Gewürzbutter

IMG

Zutaten für 4 Personen

250 g  Butter
5 Getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark

½ Chili, getrocknet
1 TL  Oregano
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Die getrockneten Tomaten, Zwiebel und Knoblauch sehr fein und gleichmäßig hacken. Alle Zutaten mit der zimmerwarmen Butter mischen und vor dem Verzehr bzw. Einfrieren ca. 1 Stunde durchzie-hen lassen.   
Varianten: Würzen Sie die Butter ganz nach Ihrem Geschmack auch einmal mit getrocknetem Ingwerpulver oder statt mit Tomatenmark mit einem Esslöffel grünem Pesto!  
Tipp: Produzieren Sie doch gleich eine größere Menge der Gewürzbutter und frieren Sie diese als klassi-sche Rolle, als gespritzte Rosetten oder in Gläsern ein. Praktisch als Snack zwischendurch oder für die spontane Grillparty!  
Arbeitszeit (ohne Wartezeit): ca. 15 Min.